Directeur.ice d’exploitation La Casbah

CDI

La Casbah est une adresse iconique des années 90 (Prince en avait fait son QG lors de ses passages à
Paris), le lieu est dépoussiéré par Bonjour/Bonsoir en 2019 et devient un néo-bistrot oriental, un bar à cocktails et cache un dancing au sous sol.

Sous la responsabilité du directeur des exploitations du groupe, tu garantiras le bon fonctionnement général de l’exploitation du lieu.

ATTRIBUTIONS PRINCIPALES

Opérationnel

● Garantir le respect du règlement intérieur du site, par le personnel, les exploitants et les
prestataires ;
● Garantir la bonne gestion des stocks et de l’approvisionnement (commandes fournisseurs,
gestion et enregistrement des bons de livraison) ;
● Garantir la maîtrise et respect des procédures et réglementations en vigueur (notamment en
matière de débit de boisson, de répression de l’ivresse publique, d’hygiène, HACCP) ;
● Garantir le bon fonctionnement de l’ensemble des espaces (bar, cuisine, toilettes, salle, accueil,
dancing…)
● Garantir le respect de l’hygiène et de l’entretien de la verrerie, de la vaisselle, du mobilier des
espaces mutualisés;

Management

● Garantir le bon suivi des équipes placées sous sa responsabilité : intégration, formation,
planning, répartition des tâches, entraide;
● Garantir la bonne gestion administrative RH de l’établissement avec le support du service RH;
● Garantir le recrutement du personnel placé sous sa responsabilité, avec le support service RH;
● Accompagner la réussite des membres de son équipe dans leurs missions;
● Garantir le maintien d’un environnement de travail stimulant, favorable à la productivité et à
l’harmonie du lieu;

Contrôle de gestion

En lien avec la direction des exploitations :
● Garantir la gestion et le suivi des commandes nécessaires au bon fonctionnement de l’établissement
● Garantir un bon suivi des stocks
● Garantir le contrôle et le suivi des caisses,

Sûreté et sécurité

● Garantir un environnement de travail en toute sécurité pour ses équipes, être force de proposition
dans les mesures de sécurité à mettre en place (matériel, outils, formations, mesures de prévention,
etc.)
● Être le référent auprès des collectivités locales et du voisinage
● Informer la direction technique en cas de toute défaillance (vidéosurveillance, alarmes, plomberie,
électricité, matériel technique cassé, etc.)
● Faire appel aux forces de l’ordre et/ou aux secours en cas de nécessité
● Garantir la sécurité des clients et des personnels.

DIMENSIONS DU POSTE

● Dimension Groupe Bonjour Bonsoir: Bam Holding, Bim, La Casbah, Marché Paradis, Milieu du ciel, BJBS Event;
● Convention collective HCR;
● Environnement club, restauration, bar ;
● HACCP;
● Outils informatiques et bureautiques :
○ Logiciel de gestion des temps : Skello
○ Messagerie instantanée : Slack
○ Pack Google
○ Outils de caisse : Cashpad et Monetique +

RELATIONS INTERNES ET EXTERNES

● Relations internes : tout le personnel du restaurant
● Relations externes : fournisseurs

PROFIL

● Expérience réussie dans la gestion de salle d’un restaurant, idéalement festif
● Excellent.e manager : pédagogie, bienveillance, communication, travail en équipe
● Rigueur, très bonne organisation, gestion du temps et des priorités
● Autonomie, responsabilité,
● Réactivité, force de proposition,
● Exemplarité, Confidentialité

LIEU DE TRAVAIL
Paris, 11e arrondissement

TYPE DE CONTRAT ET TEMPS DE TRAVAIL
Temps plein, 39h
Sans coupure, 4 soirs par semaine

PRISE DE POSTE
Dès que possible

↓ Télécharger la fiche de poste

 

Pour postuler, remplis le formulaire et envoie-nous ton CV et ta lettre de motivation